Содержание Лучшие колоновидные яблони для ПодмосковьяКак выращивать колоновидные яблони в ПодмосковьеБорьба с вредителямиПлюсы и минусыВ наше время есть очень много разных сортов подобных яблонь. Их отличие состоит во вкусе плодов, их размере, сочности, временем созревания и некоторыми другими факторами. Почему сорт называется колоновидным? – Потому что во время созревания ветки этого дерева направлены вверх, что и напоминает колонны. Абсолютно все растения этого вида являются высокоурожайными, то есть они приносят много плодов каждый сезон созревания. Но чтобы получить этот урожай в полной мере, нужно правильно подбирать растения как для своего региона и климата, так для участка и насыщенности грунта. Лучшие колоновидные яблони для Подмосковья Лучшими колоновидными яблонями для Подмосковья являются сорта: Медок (срок сбора урожая – конец августа; Титания; Васюган; Джин (осенний сорт колоновидной яблони); Колоновидная яблоня Московское Ожерелье; Болеро (плодоносят зимой). Купить колоновидную яблоню для Подмосковья вы можете где-угодно в вашем городе или деревне, однако, стоит уточнить у продавца сорт растения. Лучше всего покупать колоновидную яблоню в питомнике Подмосковья. Тщательный уход климатические условия и чёткое определение желаемого времени года получения урожая – всё это нужно колоновидным яблоням для Подмосковья. Для определения подходящего типа сортов колоновидных яблонь, купить «первый попавшийся саженец» – не вариант. Чтобы помочь вам с выбором, вот вам описание их плодов: Самый знаменитый сорт колоновидных яблонь – Медок. Фрукты жёлтого цвета, сладкий вкус, имеет некий аромат и приятный привкус мёда. Масса – от 100 до 250 грамм. Тисмания. Масса – около 100 грамм, цвет – алый. Цвет мякоти – белый, чувствуется привкус вина. Болеро (зимний гибрид) – одновременно твёрдая и сочная мякоть практически чисто-белого цвета. Вес – чуть более 200 грамм, цвет плода (кожуры) – зачастую зелёный. Васюган – колоновидная яблоня среднего сорта, цвет – красный или зелёный. Внутренняя структура – мелкозернистая. Вес одного плода – до 150 грамм.
Источник: