Когда можно снимать помидоры в регионах, чтобы быстрее дозрели?

Выращивание томатов в тепличных условиях позволяет получить урожай при любых климатических условиях. Созревание на закрытом грунте происходит быстрее, чем на открытом грунте. Чтобы увеличить количество завязи, нужно срывать плоды в технической спелости на дозревание. Разгрузив кусты от томатов, растение снова тратит силы на формирование новых овощей. Время съема плодов на дозревание зависит от ряда факторов. Когда же нужно снимать помидоры? Факторы, влияющие на дозревание томатов На созревание томатов в теплице влияют: Сорт помидоров. Все томаты по сортовой принадлежности разделяют на: ультраскороспелые (80-85 дней), раннеспелые (90-95 дней), среднеранние (100-103 дня), среднеспелые (100-115 дней), позднеспелые (120-130 дней). Обращайте внимание на выбор сорта томатов. Если вы высадили позднеспелый сорт, то не стоит ждать, что он поспеет раньше заявленного срока. Условия выращивания. Помидоры любят свет, тепло, умеренную влагу. Если не установить оптимальный микроклимат, растения будут притормаживать в росте и развитии, а это значит, что достичь быстрого созревания не удастся. Во время роста температура воздуха должна быть +23-25°С, а в период завязывания плодов, её нужно снизить до +18-20°С. Все время нужно поддерживать влажность на уровне 60-80%. Поддержание питательности грунта. На протяжении всего вегетационного периода помидоры нужно насыщать питательными веществами. На формирование крупных плодов и общую устойчивость влияют, такие микроэлементы, как: калий, фосфор, кальций, магний. При их недостатке, быстрого роста растений, формирования и созревания томатов не стоит ожидать. Уход за кустами. Быстрому созреванию плодов способствует удаление нижних, а также части верхних листьев. Советы: что можно, а чего нельзя делать во время созревания томатов Можно Нельзя опрыскивать томаты раствором на основе йода (3 капли на 1 л воды); делать прищипку верхушки; подкармливать калийными и фосфорными удобрениями; рыхлить почву. осуществлять чрезмерный полив. Томаты от перенасыщения влаги начинают трескаться; удобрять азотными удобрениями; обрабатывать растения химическими препаратами от вредителей и болезней.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit