Картошка с курицей тушеная в кастрюле

Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости. Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом. Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению. Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут. Ингредиенты: картофель — 500 грамм; куриная мякоть — 500 грамм; смалец свиной — 1 столовая ложка; приправа для мяса — по вкусу; соль каменная —  по вкусу. Как приготовить тушеную картошку с курицей Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки. Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера. Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки. Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой. Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. При желании, добавьте лавровый лист. Тушите 40-60 минут до готовности мяса и картофеля. Подавайте блюдо горячим с салатом из соленой капусты с луком или другими закусками.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit