Картофель Ривьера находит много почитателей среди российских огородников. Многие огородники сумели по достоинству оценить питательный состав картофеля, безупречный вкус, неприхотливость в уходе и стойкость перед картофельными болезнями, вредителями. Картофель Ривьера в России только начинает завоевывать популярность, но многие огородники уже сумели по достоинству оценить питательный состав, вкусовые характеристики и легкость выращивания данной овощной культуры. Описание и характеристика картофеля Ривьера Ривьера – это популярный сорт голландской селекции культивируется недавно, но уже успел стать популярным. С 2013 года сорт введен в Государственный реестр. Сорт является раннеспелым, поэтому молодые клубни можно собирать и использовать через полтора месяца после появления всходов. Созревание наступает через 2 месяца. Аграрии отмечают высокий показатель урожайности, возможность длительного хранения полученного овоща и безупречный вкус. Внешний вид Картофельный куст может быть низким или средним. При этом предполагается полупрямое или раскидистое положение. Куст отличается наличием больших светло-зеленых листьев, отличающихся легкой волнистостью по краям. Красно-фиолетовые цветы появляются не всегда, так как картофель обычно радует только бутонами. Дружные и быстрые всходы позволяют вскоре собирать урожай. Овальные корнеплоды обладают плотной гладкой кожурой, глазками небольших размеров и отличаются светло-бежевым оттенком. Обычно вес корнеплода составляет 100 – 117 грамм. Кремовая мякоть свидетельствует о том, что картошку можно успешно использовать в кулинарных целях. При этом предполагается, что процент содержания крахмала будет 11 – 15, поэтому картошка порадует хорошим вкусом и может использоваться для приготовления оладий, рагу, супов. Товарность сорта Ривьера составляет 80 – 96%. Урожайность Ривьера – это урожайный сорт. На 1-м кусте формируется до 8 – 12 клубней. Предполагается возможность сборки 2-х урожаев в южной части России. В первой половине июля проводят первый сбор, а второй – в начале сентября.
Источник: