Употребление в пищу картофеля, его польза и вред заставляют ученых проводить исследования не одну сотню лет. Доводов в пользу американского овоща много. Отрицательными сторонами является то, что плод попадает в организм в качестве быстрого углевода, который повышает уровень сахара в крови. К положительным сторонам относят наличие витаминов, аминокислот, химических элементов. Что за овощ картошка Картофель — это овощ, который богат углеводами и белками. Соли калия, кальция, белок овоща оказывает ощелачивающее действие. Самый важный элемент картофеля – это крахмал. Именно крахмал заставляет людей прибавлять в весе. Из овоща готовят салаты, гарниры, запеканки, омлеты, блинчики, зразы. Польза и вред картофеля зависит от сорта, способа хранения. Хранение на свету корнеплода способствует накоплению ядовитого вещества солонина. Существуют зарубежные клиники, которые лечат запеченным овощем. Овощ без опаски можно давать детям. Правильное приготовление без большого количества жира и соли приносит только пользу. Однако существует ряд заболеваний, при которых от овоща лучше отказаться. Вас может заинтересовать: Проращиваем молодой картофель для второй посадки Если вам кажется, что получать по два урожая картофеля в год могут только в заморских странах, спешим вас разубедить. Во…Читать далее… Польза сырого картофеля Сырые клубни картошечки содержат больше полезных веществ, чем термически обработанные. В клубнях содержится витамин «С», который начинает разрушаться при 60 градусах. Если потреблять сок сырого овоща, то можно насытить организм антиоксидантами, защитить сосуды, кости от разрушений. Факт! Многие кондитерские изделия приготовлены на основе картофеля, ведь именно из него получают картофельную патоку. В пищу нельзя принимать сырые клубни, если они старые, начали прорастать, содержат соланин, зеленые снаружи. Применяют сырой овощ: при воспалении суставов; при выпадении волос, дряблости кожи; при пародонтозе, цинге. Сырой клубень укрепляет иммунитет, помогает справиться с хронической усталостью. Овощ помогает улучшить обмен веществ и вывести лишнюю жидкость из организма, оказать лечебное действие на все органы.
Источник: