Картофель Королева Анна: описание и характеристика сорта, отзывы

Описание сорта картофеля Королева Анна, отзывы и характеристика, все свидетельствует о высокой востребованности и положительных качествах овоща. Поэтому выращивают его не только фермеры, а также огородники и дачники на своих частных угодьях. Согласно описанию, картофель Королева Анна относят к скороспелому сорту. Считается, что для полного созревания овоща необходимо около 70 суток. Но употреблять в пищу клубни разрешается несколько раньше, просто они будут иметь тонкую кожуру, которая легко отстает от картофеля. Куст растения достигает средней высоты, стебли прямые с наличием крупных ярко-зеленых листьев. Их форма и кустистость картофеля во многом определяется достаточным содержанием в почве органических веществ, а также азота. В период цветения, на растении формируются цветочки, которые характеризуются крупным размером с беловатым оттенком. Когда клубни достаточно сформируются, цветы опадают, листья могут засыхать и желтеть. Это говорит об окончании зрелости и необходимости сбора урожая. Период полной вегетации овоща составляет примерно 70 дней, поэтому данный сорт относят к ранним. Что касается вредителей и болезней, то растение обладает хорошей устойчивостью к тому и другому, обуславливается богатым урожаем и не особо прихотлива к выбору грунта. Полная характеристика сорта картофеля Королева Анна представляет следующее: Клубни среднего размера, достигают веса в 90 г и более. Отмечается высокое содержание крахмала – 14%. Картофель пригоден для долгого хранения и обладает хорошей товарностью. Выращивание овоща проводят на любых почвах. Клубни хорошо развариваются, используются для приготовления различных блюд и не темнеют в процессе варки. Отменные вкусовые качества. Картофель не очень прихотлив в уходе. С одного куста растения можно получить до 16 клубней среднего размера. Характеристика корнеплода Клубни картофеля Королева Анна имеют такую характеристику: Форма преобладает круглая и чуть удлиненная с наличием маленьких, аккуратных глазок. Кожура тонкая и нежная, легко убирается. Мякоть картофеля насыщенного желтого оттенка, поэтому умеренно и быстро разваривается и подходит для разных блюд.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit