С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью. Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании. Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки. Любопытно!Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем. В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления. Вас может заинтересовать: Перец фаршированный капустой — пикантная заготовка на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму – вкуснейшая заготовка из маринованного перца с капустой, луком и морковкой в…Читать далее… БЖУ фаршированного перца Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится: Белков — 1,46 г Углеводов — 5,60 г Жиров — 0,16 г Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице: Перец с фаршем Белки, г Жиры, г Углеводы, г Куриным 5,3 2,1 10,2 Индюшиным 16,2 0,6 1 Говяжьим 7 7,5 4,3 Свино-говяжьим 2,1 0,2 21 Свиным 11 14,3 7 Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати.
Источник: