Как вкусно замариновать лук

Если вы не знаете, как вкусно замариновать лук в домашних условиях, тогда спешу поделиться своим рецептом, которым я пользуюсь постоянно. По данному рецепту с фото репчатый лук очень быстро маринуется. Его можно не только смело добавлять в салаты, но и тогда, когда вы маринуете мясо. Мариновать лук можно в винном, яблочном или же обычном уксусе. Я предпочитаю использовать обычный 9%. Вы же смело можете провести эксперимент и замариновать овощ в любом другом. Чтобы нарезать лук «без слез», я рекомендую периодически смачивать нож под струей воды. Второй действенный способ — положить лук в морозильную камеру буквально на 7 минут. Данный рецепт подходит для маринования любого сорта лука: обычного, красного или белого. Поэтому, тот лук, который вы привыкли покупать используйте и для маринования. Необходимые ингредиенты: лук – 1 шутка; уксус 9% – 3 столовых ложки; вода – 3 столовых ложки; сахар – ½ чайной ложки; соль – ½ чайной ложки. Как мариновать лук Острым ножом срежьте с двух сторон края у луковицы. Теперь очистите ее. Используйте только целую, не порченую луковицу. Выложите луковицу на досочку и с помощью большого и острого ножа нарежьте ее кольцами. Толщина их должна быть до 5 миллиметров. Переложите нарезанные кольца в глубокую мисочку или кастрюлю. Также для маринования можете использовать пищевой судок с крышкой или же банку с закручивающейся крышкой. К нарезанным кольцам всыпьте соль и сахар. Теперь влейте воду комнатной температуры. Следующим и последним ингредиентом будет уксус. После того, как ингредиенты добавлены к луку, аккуратно все перемешайте. Оставьте лук мариноваться. Данная процедура занимает около 20 минут. Если хотите, можете закупорить такого рода маринованный лук в банках, вынести их в кладовку и при необходимости открывать и использовать.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit