Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях без бланширования

Заморозка позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ в различных овощах, фруктах и ягодах, а также употреблять продукты в пищу на протяжении всего года. Брокколи не стала исключением. Она приобретает все больше поклонников своим составом и вкусовыми качествами. Правильный выбор продукта, его подготовка и заморозка обеспечивает доступность овоща в течение долгого времени. Польза и вред продукта Брокколи богата растительными белками, жирами, клетчаткой и множеством минеральных веществ. В ее состав входят витамины А, С, К, В1, которые укрепляют кровеносные сосуды, улучшают костную ткань, нормализуют нервную систему и уровень сахара в крови. Овощ также помогает бороться с раковыми заболеваниями и рекомендуют для беременных женщин за счет наличия в ней фолиевой кислоты. Не стоит употреблять брокколи людям с заболеваниями ЖКТ и аллергией на продукт. Как правильно выбрать продукт Для заморозки выбираем брокколи со следующими характеристиками: капуста упругая, твердая, с насыщенным темно-зеленым цветом; равномерный окрас, без пятен белого и желтого цвета; диаметр вилка не превышает 17 см; отсутствуют вмятины, повреждения, потемнения и следы гнили. Если бутончики на поверхности овоща начинают раскрываться и кочан приобретает желтоватый цвет – такая капуста уже перезрела и потеряла свои полезные свойства. Подготовка к заморозке продукта Сначала овощ кладем в холодную соленую воду на 30 мин, раствор (1 ст.л./1 л воды) должен полностью покрывать капусту. Это позволит избавиться от всех насекомых, обитающих на поверхности брокколи. Затем промываем ее под холодной проточной водой. Разбираем капусту на соцветия, удаляем листья и жесткие стебли. Как заморозить без бланширования Раскладываем соцветия на бумажные полотенца и просушиваем. Затем упаковываем их небольшими порциями в пластиковые пакеты либо контейнеры и кладем в морозильную камеру. На заметку! Продукт не подлежит повторной заморозке. Плюсы и минусы способа Заморозка брокколи без бланширования позволяет сохранить ее яркий зеленый цвет. Однако, овощ может потерять свою твердость, упругость и стать мягким. На вкусовые качества продукта это никак не влияет.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit