В горшочках даже обычное жаркое с мясом и картошкой получается удивительно вкусным и ароматным. И хотя делать его вы будете в духовке, по вкусу оно будет похожим на то, что готовится в печи – и все это именно из-за горшочка. Ну, и удачного рецепта, конечно! Наш пошаговый мастер-класс с фото познакомит вас со всеми тонкостями приготовления этого жаркого. Ингредиенты: мякоть говядины – 200 г; лук репчатый, небольшой – 1 шт; морковь – 0,5 шт, небольшая; картофель – 4-5 шт, небольшого размера; чеснок – 1-2 дольки; соль, перец черный молотый, специи – по вкусу; сыр твердый – 40 г. Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в горшочках Для этого блюда можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или индюшатину. Свинину и говядину выбираем не жирную, а у птицы берем части от бедер – в этом случае жаркое будет в меру жирное, мясные кусочки — сочные. Кожицу у птицы удаляем, в этом блюде не используем. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 20-30, мариноваться. Промываем и очищаем репчатый лук, морковь и картофель. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой или тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2 — 2,5 см. В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправы для картофеля, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соединяем картошку, лук, морковь, мясо, перемешиваем. Выкладываем подготовленные продукты в горшочек, наполняя его до самого верха. Наливаем в горшочек кипяток так, чтобы его уровень на 3-4 см не доходил до верха горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов С. Запекаем жаркое в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от вида мяса и размеров кусков мяса и картофеля. Твердый сыр натираем на крупную терку. Снимаем крышку с горшочка и посыпаем верх жаркого сыром. Ставим горшочек с жарким в духовку и запекаем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра. Подавать такое жаркое можно прямо в горшочке. А можно выложить его на тарелку.
Источник: