Яблочный крем

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое Ингредиенты на 3 порции: Яблоки — 10 шт. Лимон — 1 шт. Мед — 3 ст. л. Яичный белок — 3 шт. Соль — по вкусу Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь Приготовление: Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах. Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито. Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены. Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Источник: mymulti.ru

anglijskij-alfavit