Крупноплодные томаты, форма которых напоминает сердце, а цвет плода розовый, имеют наилучшие вкусовые качества. Именно таким является сорт Данко. Это крупные, мясистые плоды, которые имеют тоненькую кожицу, насыщенный аромат и сладковатый вкус. Этот сорт больше всего подходит для приготовления свежих салатов, но из него также получаются различные соусы и пасты. Но не только отличный вкус сделал Данко знаменитым среди огородников. Кроме этого, он неприхотлив к условиям выращивания. И годится для посадки в любой климатической зоне. Характеристики сорта В первую очередь следует отметить тот факт, что Данко не отличается высокой урожайностью, зато его плодоношение стабильно и не зависит от факторов внешней среды. Важно! Этот сорт просто невозможно не запомнить. Его красивые гладкие плоды, напоминающие сердце, имеющие малиновый оттенок, выгодно отличаются от своих братьев, которые имеют желтые, красные и черные оттенки. Данко вывели селекционеры России. Он относится к сортам сибирской селекции. Благодаря этому томат прекрасно переносит низкие температуры, а также нехватку солнечного света. А еще он отличается тем, что растение неприхотливо к составу почвы и колебаниям температур. томат детерминантного типа, то есть растение имеет последнюю точку роста; кустики низкие, всего около 50 см и не слишком густые; подходит как для открытого грунта, так и для теплицы; томат среднераннего срока созревания. Плодоношение начинается спустя 110 суток после появления первых ростков; куст лучше всего формировать в 3-4 стебля. Это увеличивает урожайность растения; куст не нуждается в удалении пасынков, но может потребовать подвязывание; этот сорт томата прекрасно переносит не только холод, но и засуху; наиболее большие плоды образуются на нижних ветках куста; плоды имеют форму сердечку, поверхность слегка ребристая; незрелые помидоры имеют бледно-зеленый цвет. Зрелые – красно-оранжевый. Возле плодоножки имеется характерное зеленое пятно; масса помидоров отличается в зависимости от способа выращивания, так на грядках они могут иметь вес -250 г., а в условиях теплицы – примерно 400г.; вкус у плодов прекрасная, мякоть сахарная, плотная, кожуру имеют тонкую.
Источник: