Наверняка, охотники за редкими коллекционными сортами уже отведали вкус непревзойденных томатов сорта «Бурракерские любимцы». Теперь настал черед тех огородников, которые также желают вырастить на своем участке необычный сорт томатов, отличающийся высокой урожайностью, отличным вкусом и оригинальным двухцветным окрасом плодов. Знакомьтесь, «Бурракерские любимцы»! Факт: биколорные помидоры сегодня очень популярны. Благодаря своей двухцветной окраске, их вкус более богатый, сочный, ароматный, сладкий. Такие помидоры хороши в любом виде. Особенно их приятно есть свежими. Характеристика сорта Томаты «Бурраккерские любимцы» (Burracker’s Favorite) были выведены естественным путем американскими учеными. Назван сорт так в честь знаменитой местности Бурракер – живописных предгорий Голубого хребта. На юге культивирование помидор данного сорта производят на открытых участках. В Средней полосе и Сибири предпочтительно только тепличное выращивание. Производитель заявляет о среднеспелости сорта, хотя опыт дачников России подсказывает, что это скорее среднепоздний сорт, созревающий через 120 дней после всходов семян. До биологической зрелости помидоры доходят к 130-135 дню. Растения Бурракерских любимцев имеют индетерминантный характер, то есть растение растет не переставая в течение всего вегетационного периода. В открытом грунте кусты поднимаются высотой до 1,5 метра, тогда как в теплице их рост может превышать и двух метров. Рекомендовано формировать кусты в один или два ствола, а также подвязывать стебли и нагруженные плодами ветки к прочной опоре. Схема посадки рассады – 3 куста на один квадратный метр. Кусты не образуют штамба, требуется регулярное пасынкование. Ствол нарастает 8-9 цветочными кистями, первая из которых образуется над седьмым листом. Облиственность средняя. Каждая кисть формирует по 3-4 крупных, мясистых, увесистых плода, массой от 300 до 600 граммов. Томаты округлые, слегка приплюснутые. Справка: большинство сортов-биколоров – томаты с большими округлыми плодами. Вес их порой достигает одного килограмма! Но встречаются также сорта с сердцевидной формой плодов. Плотная кожица не склонна к растрескиванию.
Источник: