Сорт Бразильский великан полностью оправдывает свое название. Плоды у этого красавца достигают почти одного килограмма, но придется обеспечить растению хороший уход. Крупноплодные томаты в условиях многих российских регионов (не считая юг), выращивают преимущественно в теплицах, и результаты получаются очень неплохие. Описание сорта В группе коллекционных томатов с гигантскими плодами нельзя обойти вниманием сорт Бразильский великан. Название указывает и на происхождение томата, а выведен он селекционерами Бразилии и одновременно, на размеры плодов. Растения высокорослое, достигает двух метров, при выращивании в теплице может быть и выше (до 210-220 см). Очень мощный сорт, имеющий хорошую облиственность. По срокам созревания томат среднеспелый, первые плоды снимают уже через 115-120 дней. Рекомендуется выращивать в укрытиях, подходят пленочные, поликарбонатные теплицы. В открытом грунте теплолюбивая культура даст хороший урожай только в южных регионах, поэтому лучше не рисковать. Сорт нуждается в регулярных и обильных поливах, при этом не допускается засушивание грунта. Это может повлиять на качество плодов, которые будут растрескиваться. Мощное и высокое растение нуждается в обязательном формировании, подвязке. Лучшие результаты получают при ведении куста в один стебель, но допустимо оставлять один пасынок для второго стебля. В этом случае плоды на кистях будут меньше, но в целом урожайность с одного растения увеличится. Характеристика плодов Те, кто выращивал томат Бразильский великан, отмечают, что выбирали его именно из-за крупноплодности. При соблюдении правил агротехники удается получить очень большие по весу плоды, до 800-100- граммов. Помидоры имеют округлую, слегка сплюснутую форму, плотную, но тонкую кожицу. Цвет – яркий красный, мякоть на срезе – малиново-темная. НА ЗАМЕТКУ! Равномерность окраски помидоров зависит от агротехники. Поэтому при различном уходе получают и разный цвет – менее и более насыщенный. Плоды мясистые, очень сочные. Вкус – превосходный, гармонично сочетаются и сладость, и небольшая кислинка, и в этом сходятся все огородники. Мякоть сахаристая, имеет еле слышный аромат.
Источник: