Характеристика и описание томата » Большой Кэрол»

Томаты группы биф полюбились огородникам, при этом в России успешно выращивают и сорта зарубежной селекции. Сорт томатов Большой Кэрол, который «пришел» к нам из США, прижился на участках многих. Описание сорта Такие сорта ценят за крупные плоды, необычайный вкус – сладкий, с ароматом, а также мясистую и сочную мякоть. Сделать салат на семью из одного такого помидора – не проблема, при этом овощ действительно, можно назвать настоящим деликатесом. Сорт Большой Кэрол имеет различные названия в каталогах – Большая паста Кэрол, Carol Chyko’s Big Paste, поэтому надо быть внимательными. Считается, что этот уникальный биф томат был выведен американскими селекционерами и является гордостью семьи Кэрол Chyko (Пенсильвания). По срокам сорт заявляют как среднеспелый, но в ряде регионов, судя по отзывам, он начинал плодоносить позже, чем через 115 дней. Куст у него очень мощный, вырастает до двух метров. Рекомендуется выращивать томат в теплице, с обязательным формирование куста и пасынкованием. Листья обычной формы, окраска – темно-зеленая. Боковые побеги растут быстро, поэтому удалять пасынки надо своевременно. Формируют куст в 1-2 стебля, учитывая это при высадке растений в теплицу. Схема – не более трех растений на один квадратный метр, а при выращивании в два стебля можно высадить и по два куста. В этом случае растениям будет достаточно и освещения, и питания. НА ЗАМЕТКУ! Для культивирования таких томатов в теплице желательно использовать шпалеры. Кисть начинает завязываться после 9 листа, пасынок под первой кистью используют как второй стебель. Томат устойчив к болезням, но требуется профилактика от фитофторы. Описание плодов У сортов биф томатов плоды обычно крупные, и Большой Кэрол не является исключением. Эти помидоры при хорошем уходе вырастают примерно до 400 граммов, в кисти все плоды ровные. Окраска кожицы – темная, бордовая, насыщенного цвета. Плоды очень красиво смотрятся в зелени куста, привлекая внимание. Мякоть – сочная, мясистая, внутри образуется до 4-6 небольших камер. Вкус – сбалансированный, яркий, с освежающими нотками, сладкий. Семян очень мало, все «занято» мякотью. Сорт уникален, так как даже при неблагоприятных условиях дает отличные урожаи.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit