Характеристика и описание томата Бабушкин подарок, советы по выращиванию, отзывы

Томат «Бабушкин подарок» — один из самых известных гибридных сортов последнего десятилетия. Благодаря скрещиванию материнских сортов, которые отличались устойчивостью ко многим неблагоприятным внешним факторам и болезням, этот гибрид стал лидером среди томатов первого поколения. Он обладает сильной выносливостью, неприхотливостью в уходе и дает при этом обильные урожаи. Характеристика сорта Гибридный сорт «Бабушкин подарок» был выведен отечественными селекционерами из «Научно- исследовательского института овощеводства защищенного грунта». В 2010 году сорт внесен в Госреестр по РФ.  Предназначен для выращивания в открытом грунте в южных регионах и под пленочными укрытиями – в средней широте. «Бабушкин подарок» относится к группе сортов со среднепоздними сроками созревания. Первые помидоры входят в стадию технической спелости через 120 дней после всходов. До полного созревания им понадобится еще 7-10 дней. Растения интедетрминантные, сильнорослые, вырастают в теплице до двух метров. Обязательно требуют подвязки и формирование в два-три стебля. Штамб не образуют. Листья крупные, темно-зеленые, слегка морщинистые, расположены редко. Корневая система сильно развита, находится рядом с поверхностью. Так как кусты имеют неограниченный рост, то за месяц до полного сбора урожая, верхушку следует прищипнуть, направив силы растения на дозрев плодов. Первая кисть формируется над 6-7 листом, далее через два листа. На каждой кисти образуется по 7-8 помидоров средних размеров. Сами плоды характеризуются правильной округлой формой, слегка приплюснутой у плечиков, слаборебристые. Вес достигает 250-270 граммов. Кожица тонкая, но при этом упругая, не склонная к растрескиванию. При полном созревании имеет яркий красный цвет. Количество камер – 8. Мякоти много. Отличается ее сочный, сладкий вкус с небольшой кислинкой и приятный свежий аромат. Преимущества сорта: высокая урожайность; выносливость; крупноплодность; плоды внешне привлекательной формы; хороший вкус; дружное плодоношение; плоды формируются до середины осени; высокая устойчивость к заболеваниям.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit