Характеристика и описание сортов в Беларуссии с фото

Во всех регионах России выращивают разные сорта картофеля, выведенные в Белоруссии. Его используют для личных сельскохозяйственных целей. Учитывая различные потребности огородников, есть сорта раннего, среднего и позднего созревания. Приведенное краткое описание и фото помогут выбрать подходящий вид. Описание и характеристика сортов Картофель, выведенный селекционерами Беларуси, культивируют в этой стране, России, Украине и ближайших государствах. Основная цель выращивания – сельскохозяйственная. Овощи продают, экспортируют, перерабатывают на полуфабрикаты, используют для кормления животных, хранят на зиму. Внимание!Устойчивость к заболеваниям пропорциональна периоду созревания. Чем он дольше, тем выше иммунитет. Классифицируют овощ по сроку созревания: ранний, средний и поздний. В зависимости от региона, в котором планируют посадку овоща, учитывают особенности климата. Большинство сортов отлично переносят засуху и весенние заморозки. Белорусский картофель популярен среди огородников за счет высокой урожайности. Преимущества белорусских сортов Потребители и огородники выделяют ряд преимуществ картофеля, выведенного белорусскими селекционерами. Достоинства следующие: высокий уровень урожайности; привлекательный внешний (товарный) вид; ровные края, четкая форма; приятный вкус и аромат; есть иммунитет против болезней. Особенно нужно выделить то, что картофель спокойно переносит незначительные весенние заморозки в ночное время, а также периоды летней засухи. Овощ неприхотлив в уходе, его не нужно часто обрабатывать от вредителей. Самые лучшие сорта Все сорта белорусских селекционеров наделены преимуществами, описанными выше. Но наряду с этим огородники определили список лучших видов для выращивания в собственных и сельскохозяйственных целях. К ним относят: Аксамит. Дельфин. Скраб. Дубрава. Волат. Зарница. Рогнеда. Если целью посадки является быстрое получение урожая, то предпочтение стоит отдать ультраранним сортам. Они позволяют огородникам собрать картофель два раза в течение сезона. Ультраранние овощи не подходят для длительного хранения. Чтобы они не потеряли товарный вид, держать стоит в прохладном помещении, с температурой 1-3 °С.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit