Содержание Состав Хоруса и принцип его действияИнструкция по применениюКогда использоватьКак разводитьКак применятьПреимущества и недостатки препаратаКак и когда применять Хорус для разных культурДля овощей: томатов, огурцов, перцев, капусты, баклажанов, кабачковДля роз, орхидей и других цветовДля клубники и других ягодныхДля виноградаПрименение для других культурАналоги препарата: чем заменить фунгицид ХорусОтзывыВидео-обзор фунгицида ХорусХорус – фунгицид системного действия, который оказывает защитный и лечебный эффект на растения. Часть препарата задерживается в верхних частях обработанных культур, другая же часть проходит по тканям, помогая избавиться от болезни. Состав Хоруса и принцип его действия Активное вещество, входящее в состав фунгицида, — ципродинил (750 г/кг). Оно отвечает за защиту и лечение посадок, сохраняет свои свойства даже при температуре около +5 градусов. Если погода более теплая, распространение препарата происходит быстрее. Специалисты утверждают, что обработки будут наиболее результативны при температуре +20 градусов. После применения препарат начинает действовать почти сразу, проникая во все ткани растения. Он блокирует возможность производства грибками аминокислот, что вскоре приводит к их разрушению. При своевременном применении препарат способен уничтожить даже целые грибницы. Определенные разновидности патогенов убиваются и в спящем состоянии. Период защиты, гарантируемый производителем – полторы недели. Инструкция по применению Для приготовления средства, пригодного для обработки растений, следует смешать гранулы с водой и полностью растворить их. Пропорция: 1 пакет Хоруса на 10 литров воды. Заготовку очень тщательно перемешивают, чтобы она была однородной. Как только рабочий раствор будет сделан, его следует переместить в специальный бак с распылителем. Обычно обработку косточковых растений осуществляют дважды, виноград – трижды. При этом следует удостовериться, что в ближайшие несколько часов не будет дождя. Иначе эффективность значительно снизится. Приготовленный рабочий раствор необходимо использовать сразу после его приготовления, он непригоден для хранения.
Источник: