Белая фасоль – вьющееся, кустарное растение, которое относится к семейству бобовых. В период созревания на стебле вырастают висячие стручки, в каждом из которых по 8 фасолинок молочно-белого оттенка овальной формы. Врачи рекомендуют добавлять ее в рацион, так как польза белой фасоли многогранна как для взрослых, так и для детей. Химический состав В растении семейства бобовых содержится кобальт, калий, сера, железо и аминокислоты. В нем же практически весь список витамин, в большей степени группы В, К, Е и РР. На 100 грамм отварного продукта приходится: энергетическая ценность – 104 калории; белки – 20 грамм; жиры – 2 грамма; углеводы – 48 грамм. В консервированной фасоли всего 96 калорий. Ее химический состав равнозначен мясу. Поэтому рекомендуется добавлять в рацион вегетарианцам, чтобы насытить организм полезными для здоровья и хорошего самочувствия питательными веществами. Сорта белой фасоли Всего существует несколько видов бобов белого цвета. Список фасоли следующий: Нэви – продукт молочно-белого оттенка размером с горошинку. Отличается приятным ароматом и быстрым приготовлением под воздействием термической обработки. Этот сорт богат содержанием клетчатки и железа, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при похудении. Чали – еще один сорт белой фасоли, который распространен в Турции. Она имеет крупный размер и приятный аромат. Чаще всего, используется для приготовления тушеных блюд. Лима – по форме сорт похож на растущую луну или миниатюрные дольки мандарина. По вкусу похож на сливочное масло. В нем содержится больное количество пищевых волокон и витамин. В России один из популярных сортов является фасоль Московская белая зеленостручная 556. Этот сорт специально был выведен для выращивания коротким летом, характерным для центральной полосы страны. Продукт богат содержанием железа и пищевых волокон, кроме того, он очень питательный и быстро насыщает организм энергетической ценностью. Польза При регулярном употреблении белой фасоли можно заметно поправить здоровье, улучшить память и мозговую деятельность, нормализовать сон, укрепить сосуды и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Источник: