Бузина черная — лечебные свойства для и противопоказания (10 рецептов)

Содержание Основная характеристика ягодыВидео «Лекарственные растения: бузина черная»Состав ягодПищевая ценность и калорийность ягодЛечебные свойстваИспользование в косметологииРецепты и советы употребления бузины чернойНастой цветков для питьяНастой цветков для внешних обработокСлабительный настой плодовСироп из бузиныЛечебное виноПрипарки из листьевНастой коры при отекахРецепт отвара для лечения заболеваний суставовРецепт заваривания коры бузиныВаренье из бузины для укрепления иммунитетаПротивопоказания к применению Несмотря на большой выбор лекарственных средств, многие продолжают применять проверенные веками народные методы борьбы с различными заболеваниями. Бузина черная, лечебные свойства и противопоказания которой рассмотрим в сегодняшней статье, отличается широким спектром воздействия на организм человека. Основная характеристика ягоды Черная бузина в народе известна под такими названиями, как черемуха дикая, пусторосль, пищальник, базовник, базник, самбук и бугилла. На вид – низкорослое деревце с красивой округлой кроной. Первые соцветия появляются в мае. Цветет на протяжении 2–2,5 месяцев. Плодоносит в период с начала августа по конец сентября. Кожица ягод окрашена в фиолетово-черный цвет Что касается описания плодов, они представляют собой небольшого размера трехкосточковые ягоды. Средний диаметр ягодки – 10 мм. По мере созревания фиолетовый окрас кожицы меняется на насыщенно-черный. Кожица тонкая, мякоть при этом сочная. Видео «Лекарственные растения: бузина черная» В этом видеосюжете представлены рецепты применения базовника при различных заболеваниях. Состав ягод Многие интересуются, какими полезными свойствами обладает черноплодная бузина. Растение оказывает противовоспалительное, умеренное антисептическое, дезинфицирующее, отхаркивающее, сосудорасширяющее, седативное, вяжущее, потогонное, диуретическое и послабляющее действия на организм человека. Таблица: химический состав черной бузины Столь большой спектр воздействия на человека и его здоровье обусловлен богатым химическим составом растения. В состав продукта входят витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9 и РР.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit