Безумно вкусные вяленые помидоры своими руками

Вяленые помидоры являются составной частью многих итальянских блюд. Вы можете купить их практически в любом магазине, но разве не лучше готовить их дома? Они очень вкусные, а главное — не содержат консервантов! Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вяленые помидоры своими руками: подробный рецепт с фотографиями подскажет вам все способы приготовления. Какие продукты нужны Лучше всего заготовить вяленые помидоры в конце лета, когда созревает сорт «сливки». Эти томаты мясистые, плотные и вкусные, не водянистые и хорошо держат форму. В них мало семечек и много мякоти, поэтому полученный продукт не будет сухим. Ингредиенты на 5 банок емкостью около 0,3 л: 2,5 кг помидор; 1 л масла; 10 зубчиков чеснока; соль по вкусу; 2 упаковки «Прованских трав». На заметку!Масло лучше брать рафинированное оливковое или подсолнечное. Вяленые помидоры в духовке Помойте овощи, удалите место от плодоножки. Приготовленные помидоры разрежьте пополам. Разместите их в духовке на решетке, внизу поставьте противень для выпечки, чтобы сок мог капать в емкость. Посолите и в разогретой до 60°С духовке готовьте примерно на 4,5 часа. Они должны быть плотными, но не мокрыми, соль ускорит выделение влаги. Если в духовке нет конвектора, периодически приоткрывайте дверцу для выхода пара. Пока готовятся, простерилизуйте сухие банки, в каждую положите два зубчика очищенного чеснока, прованские травы и помидоры, залейте подогретым маслом. Готовые плоды идеально подходят для салатов, паст и тортов, их можно хранить в сухом виде, затем заливать маслом за 3-4 дня до подачи. Вас может заинтересовать: Помидоры под снегом с чесноком Данный рецепт получил свое название «помидоры под снегом» так как готовится с чесноком, который в банке…Читать далее… Вяленые помидоры в сушилке Тщательно помойте овощи, разрежьте пополам. В хороших мясистых помидорах нужно удалять семена. Половинки поместите на решетку, слегка подсолите их по вкусу. Сушите 12-18 часов сушилкой на мощности 500 Вт. Каждые 3-4 часа меняйте противни и периодически остужайте помидоры, если это указано в инструкции. Когда они будут хорошо высушены, разложите их в стерилизованные сухие банки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit