Скоро лето закончится, а значит пора уже готовиться к зимним холодам. Предлагаем вам заготовить в разгар фруктового сезона компот из яблок и груш, так называемый микс.Напиток получается насыщенным, со вкусом конфеток дюшес и с пряным ароматом корицы. Порция ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото указана на одну 3 литровую банку. Готовится компот не сложно, правда, нужно отвести время на стерилизацию. И так, приступим к заготовке, чтобы в зимнее время порадовать своих близких ароматным и вкусным напитком. Ингредиенты: яблоки -3 -4 шт.; груши-5 шт.; сахар -250 г; лимонная кислота -0,5 ч.л.; корица – 0,5 ч.л.; вода. Как заготовить на зиму компот из яблок и груш Нам понадобятся яблоки и груши. Фрукты должны занимать не менее, чем треть банки. Чем больше фруктов в компоте, тем насыщеннее вкус у него будет. Также фрукты после тоже можно скушать или приготовить из них десерт. Груши моем тщательно, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и хвостики. Важно — фрукты от кожуры очищать не нужно. Яблоки тоже моем, разрезаем на 4 части и вырезаем серединку. Банки предварительно тщательно моем. Отправляем подготовленные фрукты в банку. Всыпаем нужное количество сахара. С этой порцией компот получается в меру сладкий. Если любите компоты менее сладкие, то сахара можете добавить меньше. После всыпаем лимонную кислоту — она служит консервантом. И добавляем корицу — она придаст пикантность компоту и пряную нотку. Вливаем чистую и холодную воду доверху. Прикрываем крышкой для консервирования. Отправляем банку стерилизоваться, залив ее водой по плечики. Стерилизуем после закипания 15 минут. После закатываем банки, переворачиваем верх дном и укутываем пледом до полного остывания. После того как компот настоится пару дней, его можно дегустировать. Приятного аппетита.
Источник: