3 литра вкуснейшего компота из смородины и апельсина

От вкусного и ароматного компота еще никто не отказывался. А зимой – тем более. В холодную пору всегда хочется вернуться в лето, а домашние компоты – напоминание об этом теплом сезоне. Почему я решила сочетать смородину и апельсин? Смородина придает компоту насыщенный бордовый оттенок, а апельсин кроме вкуса придает легкую кислинку, которая многим придется по душе. Апельсин купить не проблема даже летом, а вот смородина созревает именно в разгар лета и ее нужно успеть собрать и заготовить впрок. Компот из черной смородины с апельсином удобнее заготовить на зиму в 3 литровых банках, именно на такую тару и рассчитан наш рецепт с пошаговыми фото. И смородина, и апельсины очень полезны для здоровья, поэтому натуральный напиток оценит все ваши близкие. Готовится просто и без стерилизации. Быстрый рецепт перед вами. Ингредиенты: смородина – 150 г; апельсин – 0,5 шт.; сахар – 200 г; вода – 2,7-2,8 л. Как заготовить компот из черной смородины с апельсином Почистить смородину от веточек и промыть, сложить на дно 3-х литровой банки. Апельсины нарезать дольками и сложить в банку к смородине. Вскипятить воду для компота, залить горячей водой ягоды и апельсин. Прикрыть крышкой, дать постоять 15 минут, компот должен за это время окрасится соком смородины. Слить компот в кастрюлю, прикрывая банку крышкой, чтобы не попали ягоды и апельсин. Вскипятить компот и всыпать сахар, размешать до полного растворения. Залить ягоды повторно горячим сладким сиропом, заполнить компотом всю банку. Часть объема занимают ягоды, остальное — жидкость. Закатать банку железной крышкой при помощи специального закаточного ключа. Утеплить «шубой» и оставить на всю ночь остывать. Затем убрать компот на хранение в кладовку или погреб. Зимой поставить компот в холодильник на 15-20 минут, затем разлить в бокалы, чтобы угостить каждого члена семьи.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit